Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Клубничный торт "Шарлотт"

Автор: иррез

Клубничный торт Шарлотт

Описание: Воздушный бисквит и сливочно-клубничный мусс... Согласитесь, невозможно устоять! Пекла на 10 -летие совместной жизни с мужем:) За рецепт благодарна ginger blonde с ЖЖ.

Ингредиенты

Приготовление

Клубничный торт Шарлотт ингредиенты Сделаем бисквит: основание 23 см и 24 "дамских пальчика" для украшения по периметру. Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с 100 г сахара до белого густого крема,

Клубничный торт Шарлотт ингредиенты Добавляем половину муки.

Клубничный торт Шарлотт ингредиенты Белки взбиваем до жестких пиков, добавляем 50 г сахара и продолжаем взбивать до плотности и блеска.

Клубничный торт Шарлотт ингредиенты Аккуратно вмешиваем белки к желткам и добавляем оставшуюся муку, перемешиваем.

Клубничный торт Шарлотт ингредиенты Готовое тесто перекладываем в пакет, отрезаем уголок и отсаживаем на бумагу для выпечки пальчики. Сверху слегка присыпаем пальчики сахаром или пудрой.

Клубничный торт Шарлотт ингредиенты Оставшееся тесто перекладываем в форму диаметром 23 см, предварительно проложив бумагой для выпечки (просто вырежьте кружок). Выпекаем при Т 180С: пальчики - 13 минут до золотистого цвета, остальной бисквит - 25 минут.

Клубничный торт Шарлотт ингредиенты 300 г клубники взбиваем в бледере

Клубничный торт Шарлотт ингредиенты И протираем через сито. Добавляем оставшиеся 150 г сахара.

Клубничный торт Шарлотт ингредиенты Желатин растворяем в небольшом количестве горячей воды. Если у вас обычный желатин, то замочить его в небольшом количестве воды, дать постоять 10 минут. Затем нагреть желатин с 2-мя столовыми ложками лимонного сока, размешать, немного остудить. Добавить желатин к ягодному пюре, дать загустеть минут 20.

Клубничный торт Шарлотт ингредиенты Тем временем режем 100 г клубники кусочками,

Клубничный торт Шарлотт ингредиенты Взбиваем сливки.

Клубничный торт Шарлотт ингредиенты Добавляем сливки и порезанную клубнику к ягодному пюре, ставим в холодильник минут на 30 для загустения.

Клубничный торт Шарлотт ингредиенты Делаем ванильный сироп: растворить 3 ст. л. ванильного сахара в 5 столовых ложках теплой воды, пропитываем сиропом бисквит и пальчики.

Клубничный торт Шарлотт ингредиенты Как только мусс загустел, выкладываем его на бисквит в форму со съемным дном. И еще раз ставим в холодильник минимум на полчаса, лучше - час.

Клубничный торт Шарлотт ингредиенты Снимаем обод с формы, перекладываем шарлотку на тарелку. По краю прилепляем пальчики и связываем ленточкой для красоты и устойчивости.

Клубничный торт Шарлотт ингредиенты Украшаем оставшейся клубникой - целой или порезанной.




Клубничный торт "Шарлотт" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru