Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: иррез
Описание: Воздушный бисквит и сливочно-клубничный мусс... Согласитесь, невозможно устоять! Пекла на 10 -летие совместной жизни с мужем:) За рецепт благодарна ginger blonde с ЖЖ.Сделаем бисквит: основание 23 см и 24 "дамских пальчика" для украшения по периметру. Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с 100 г сахара до белого густого крема, |
Добавляем половину муки. |
Белки взбиваем до жестких пиков, добавляем 50 г сахара и продолжаем взбивать до плотности и блеска. |
Аккуратно вмешиваем белки к желткам и добавляем оставшуюся муку, перемешиваем. |
Готовое тесто перекладываем в пакет, отрезаем уголок и отсаживаем на бумагу для выпечки пальчики. Сверху слегка присыпаем пальчики сахаром или пудрой. |
300 г клубники взбиваем в бледере |
И протираем через сито. Добавляем оставшиеся 150 г сахара. |
Тем временем режем 100 г клубники кусочками, |
Взбиваем сливки. |
Добавляем сливки и порезанную клубнику к ягодному пюре, ставим в холодильник минут на 30 для загустения. |
Делаем ванильный сироп: растворить 3 ст. л. ванильного сахара в 5 столовых ложках теплой воды, пропитываем сиропом бисквит и пальчики. |
Как только мусс загустел, выкладываем его на бисквит в форму со съемным дном. И еще раз ставим в холодильник минимум на полчаса, лучше - час. |
Снимаем обод с формы, перекладываем шарлотку на тарелку. По краю прилепляем пальчики и связываем ленточкой для красоты и устойчивости. |
Украшаем оставшейся клубникой - целой или порезанной. |