Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тушеные баклажаны с мидиями

Автор: Mais

Тушеные баклажаны с мидиями

Описание: Поджаренные до хрустящей корочки мидии в сочетании с крупно нарезанными баклажанами и помидорами залиты сметаной с добавлением барбариса, сванской соли и сушеной паприки. Нежное и сочное блюдо, нежирное и по-летнему легкое.

Ингредиенты

Приготовление

Тушеные баклажаны с мидиями ингредиенты Мидии промываем от песка и обжариваем на кукурузном или подсолнечном масле, добавив соль и перец, до заолотистого цвета. Затем нарезаем баклажаны, каждый нарезать поперек на 4 части, отрезав верхушку и кочерыжку, обвалять в паприке и посыпать сванской солью. Затем выложить баклажаны срезом вниз плотно друг к другу в посудину, в которой они будут готовиться. Приготовленными мидиями покрыть баклажаны. Наверх выложить слоем помидоры, нарезанные кружочками.

Тушеные баклажаны с мидиями ингредиенты Сметаной полить поверх помидоров и посыпать паприкой. Тушить в духовке или на плите под плотной крышкой примерно 20 минут до готовности.

Тушеные баклажаны с мидиями ингредиенты

Тушеные баклажаны с мидиями ингредиенты




Тушеные баклажаны с мидиями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru