Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ArinaR
Описание: Сейчас идет Петровский пост, поэтому хочу предложить Вашему вниманию рецепт этого замечательного соуса. Он взят из кулинарной книги З. Неженцевой, о которой я писала в своем дневнике, хотя некоторые незначительные изменения в пропорции я все же внесла. И, конечно, он выигрывает у магазинных постных майонезных соусов не только отсутствием всевозможных эмульгаторов, стабилизаторов и прочих добавок с пометкой Е, но и своим замечательным вкусом.Рецепт проще некуда. А результат должен Вас порадовать. Картофель остужаем, протираем через сито. |
Добавляем горчицу, соль, сахар. Перемешиваем. |
Вливаем уксус. Взбиваем блендером. Далее, продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой охлажденное масло. Все! Соус готов! |