Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ljubov Kutits-Larcsenko
Описание: Представляю Вашему вниманию пивную коврижку... нежную... рассыпчатую...Рецепт очень простой. Сначала нужно сварить мёд с корицей. |
Затем масло растереть с сахаром, солью и желтками. Влить ещё теплый сваренный с корицей мед и снова растереть. |
Добавить сметану и пиво. |
Замесить мукой, просеянной вместе с содой и разрыхлителем. |
Смешать с взбитыми в устойчивую пену белками и орехами. |
Быстро и тщательно размешать, переложить тесто в глубокий противень, выстеленный бумагой для выпечки. |
Выпекать в предварительно нагретой духовке сначала 10-15 минут при температуре 150°C, далее при температуре 200°C в течении 20-25 минут. |
Ещё теплую коврижку освободить от бумаги |
и заглазировать при помощи кондитерской кисти горячим сахарным сиропом. Для сиропа залить сахар водой и варить до полного растворения сахара. |
Остывшую коврижку нарезать на кусочки. |
Я пекла её несколько раз, поэтому фото и с глазировкой, и без неё... |
С молочком просто сказочно... как в детстве... Приятного аппетита! |