Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Ромашек"

Автор: Kukusja

Торт Ромашек

Описание: Назван по фамилии мамы любимого мужчины, которая всегда делает этот торт в дорогу. Простой рецепт, главное – дать пропитаться бисквитам. Идеален в качестве летнего десерта.

Ингредиенты

Приготовление

Торт Ромашек ингредиенты 1. Готовим бисквиты. Яйца и сахар (75 г) взбивать миксером 4-5 минут.

Торт Ромашек ингредиенты Добавить муку и перемешать (если есть готовые бисквиты, брать с запасом - 2-3 упаковки).

Торт Ромашек ингредиенты На противень, застеленный калькой, выкладывать получившуюся массу небольшими кружочками. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 6-8 минут до появления румяной корочки.

Торт Ромашек ингредиенты 2. Делаем крем. Кофе растворяем в небольшом количестве горячей воды (чтобы крем не был слишком жидким), смешиваем с оставшимся сахаром, сметаной, йогуртом, какао-порошком. Банки сметаны и йогурта подбираете по густоте получившегося крема. Если очень жидкий, добавить немного вязкой сметаны или йогурта. Я обычно беру 2 маленьких йогурта и 1 маленькую сметану.

Торт Ромашек ингредиенты 3. Бананы очищаем и давим. Яблоки трем на мелкой терке.

Торт Ромашек ингредиенты 4. Выкладываем несколько слоев в следующем порядке: бисквиты, крем, смесь бананов и яблок (возможны вариации с фруктами и ягодами). 5. Оставляем на 8 часов (лучше – на ночь) в холодильнике, чтобы бисквиты пропитались. 6. Наслаждаемся легким вкусным тортиком «Ромашек». Приятного аппетита!




Торт "Ромашек" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru