Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Абрикосовое варенье "Евдокия"

Автор: a-lesa

Абрикосовое варенье "Евдокия"

Описание: У каждого свои воспоминания о детстве... у меня одно из ярких впечатлений - это сладость, которую готовила моя бабушка - "абрикосовые дольки, путешествующие в сиропе". Сейчас бабушка уже в возрасте и заготовок делает меньше, зато теперь я выросла и могу угостить еe)))

Ингредиенты

Приготовление

Абрикосовое варенье "Евдокия" ингредиенты Абрикосы помыть и обсушить. Очистить от косточек и разобрать на дольки.

Абрикосовое варенье "Евдокия" ингредиенты Косточки расколоть орехоколом и очистить от "кожицы", они добавляют неповторимый аромат сиропу.

Абрикосовое варенье "Евдокия" ингредиенты Сахар смешать с водой до получения сахаристого сиропа.

Абрикосовое варенье "Евдокия" ингредиенты Абрикосы выкладываем в кастрюлю, пересыпая ядрами из косточек (я их делю ещё пополам).

Абрикосовое варенье "Евдокия" ингредиенты Заливаем сиропом и доводим до кипения.

Абрикосовое варенье "Евдокия" ингредиенты Снимаем с огня и остужаем (до комнатной температуры).

Абрикосовое варенье "Евдокия" ингредиенты Сироп сливаем, он остывает отдельно.

Абрикосовое варенье "Евдокия" ингредиенты А дольки абрикоса - отдельно, чтобы впоследствии они не разваливались.

Абрикосовое варенье "Евдокия" ингредиенты Повторяем эту процедуру дважды (закипятили-остудили, ещё раз закипятили-остудили). Третий раз доводим до кипения и провариваем 10-15 мин. на среднем огне.

Абрикосовое варенье "Евдокия" ингредиенты Разлить по банкам и закатать. Готово!

Абрикосовое варенье "Евдокия" ингредиенты Консистенция горячего сиропа пусть вас не смущает, остынет - станет "медовой" консистенции. Остыло - готово, можно кушать. Приятного аппетита!!!






Абрикосовое варенье "Евдокия" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru