Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Черника в собственном соку

Автор: Vinolga78

Черника в собственном соку

Описание: Лето - время заготовок. Обожаю ходить в лес по ягоды! Говорят, что чернику полезно есть не только тем, кто хочет улучшить своe зрение, но и людям с повышенным сахаром в крови. Летом всe понятно - ешь себе свеженькую и оздоравливайся. А как заготовить эту полезную ягоду не используя сахара, знают не все. Вот я и хочу предложить свой рецепт.

Ингредиенты

Приготовление

Черника в собственном соку ингредиенты Ягоды перебрать от листьев и мошек.

Черника в собственном соку ингредиенты Разложить в стерилизованные поллитровые банки (если имеется трехлитровый бидончик ягод - берите 4 банки). Поставить банки в кастрюлю с водой, чтобы вода доходила до "плечиков" банок, и стерилизовать на медленном огне.

Черника в собственном соку ингредиенты Постепенно ягоды будут увариваться, поэтому необходимо докладывать в банку. Где-то через часик все ягоды покроются собственным соком. После этого можно добавить сверху чайную ложку сахара, но можно и не добавлять (хранится всё равно будут). Накрыть стерилизованной крышкой, простерилизовать ещё минут пять и закатать. Хранится при комнатной температуре.




Черника в собственном соку — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru