Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ягодный десерт "А-ля Боско"

Автор: LaCostena

Ягодный десерт "А-ля Боско"

Описание: Несколько лет назад попробовала этот нежный десерт в Bosco cafe и заболела им. Вчера неожиданно нашла его рецепт в журнале и приготовила. Это невообразимо вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Ягодный десерт "А-ля Боско" ингредиенты Возьмите готовый пласт слоеного теста и вырежьте из него любые фигурки. Тесто не раскатывать. Уложите на противень, наколите вилкой и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 200 гр.

Ягодный десерт "А-ля Боско" ингредиенты Приготовим заварной крем: молоко и ванильный сахар соединим, нальем в кастрюлю и поставим на плиту на 5-7 минут. Смесь должна стать теплой, но не закипеть.

Ягодный десерт "А-ля Боско" ингредиенты Желтки и сахар взобьем до белого цвета.

Ягодный десерт "А-ля Боско" ингредиенты Введем муку, и еще раз все взобьем.

Ягодный десерт "А-ля Боско" ингредиенты Добавим нашу смесь к молоку, размешаем, поставим на водяную баню и будем прогревать, пока смесь на станет однородной и не загустеет (5-6 минут).

Ягодный десерт "А-ля Боско" ингредиенты Переложим крем в пиалу и поставим в холодное место на 15-20 минут.

Ягодный десерт "А-ля Боско" ингредиенты Достанем наше тесто из духовки, охладим.

Ягодный десерт "А-ля Боско" ингредиенты Ягоды и мяту помоем и подготовим.

Ягодный десерт "А-ля Боско" ингредиенты Разберем наше тесто на несколько частей. Оптимально - 3 части.

Ягодный десерт "А-ля Боско" ингредиенты Немного клубники (30-40гр.) взобьем с сахарной пудрой.

Ягодный десерт "А-ля Боско" ингредиенты Получим нежную массу, которую будем поливать на заварной крем.

Ягодный десерт "А-ля Боско" ингредиенты В остывшей заварной крем добавляем "Амаретто" или любой другой ликер, перемешиваем.

Ягодный десерт "А-ля Боско" ингредиенты Берем низ десерта, выкладываем заварной крем, на него ложку клубничного мусса и фрукты.

Ягодный десерт "А-ля Боско" ингредиенты Повторяем процедуру на следующем слое.

Ягодный десерт "А-ля Боско" ингредиенты Выкладываем верх, поливаем клубничным муссом, кладем ягоду и листок мяты.

Ягодный десерт "А-ля Боско" ингредиенты Собираем пирожные, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Ягодный десерт "А-ля Боско" ингредиенты Десерт прекрасно сочетается с холодным шампанским и порадует Вас в жаркий день! Приятного аппетита!




Ягодный десерт "А-ля Боско" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru