Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Elena 24
Описание: Beiley\'s Irish Cream. Ирландский крем, созданный в 1974 году в Дублине. Он представляет из себя смесь сливок, выдержанного ирландского виски, шоколада, верескового меда и различных ароматизаторов. Его крепкость - 16 %. Употребляется в чистом виде со льдом или в составе коктейлей.В воде (половина) растворяем кофе, |
Размешиваем хорошо, |
Добавляем 0,5 банки сгущенки, |
Размешиваем, затем добавляем щепотку корицы, |
Затем сливки. |
Размешиваем, все это варится на слабом огне, |
Добавляем шоколад (по желанию), |
Затем вливаем виски или у кого что есть (я лью пополам виски - или коньяный ликер, он обычно пахнет не коньяком, а пряностями - с коньяком; для экономии можно водкой заменить). |
Перемешиваем, чтобы масса была однородной, затем вливаем оставшуюся половину банки сгущенки. |
Варим до нужной густоты... и цвета... Выход - 850-900 грамм |
У меня получился цвет темноватый, т. к. не оказалось дома нужного кол-ва сливок, а шоколада положила больше. |