Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклава

Автор: oliva7777

Баклава

Описание: Всем известная восточная сладость.

Ингредиенты

Приготовление

Баклава ингредиенты Замесить тесто и дать отдохнуть ему минут 20-30. Пока оно отдыхает, сварить сироп в течение 10 мин. Взять кусочек теста с маленький детский кулачок, раскатать диаметром, примерно, 25 см и начать растягивать тесто руками. Вытягивать можно на весу и на столе. Как тесто фило, т. е. почти прозрачное, его не надо вытягивать, поскольку замесили очень мягким и оно быстро рвётся, но всё же близко к этому.

Баклава ингредиенты Противень смазать растительным маслом и аккуратно ложим на него первый слой теста и мажем сверху растопленным сливочным маслом. Затем тут же раскатываю следующий пласт и ложу на первый, опять смазываю маслом. Так повторить с половиной порцией теста.

Баклава ингредиенты Когда уложим таким образом половину порции нашего теста, а это будет, примерно, 7-9 слоёв (зависит от размера листа), положить нашу начинку, для неё я орехи режу мелко ножом.

Баклава ингредиенты Последний слой теста смазать яйцом и порезать весь пласт на ромбы.

Баклава ингредиенты Выпекать в разогретой духовке 35-40 мин. при 180 градусах.

Баклава ингредиенты Достав из духовки, опять прорезать ножом по швам и в эти прорези залить сироп. Опять поставить в духовку на 5 мин.

Баклава ингредиенты Я сделала чуть меньше коржей, 12, и зря. Надо было сделать из всего теста, потому что получилось очень вкусно, а сиропа на эту порцию было многовато.

Баклава ингредиенты Вот такие слоистые они получились.




Баклава — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru