Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Скумбрия по-гречески на углях

Автор: kirillovaov

Скумбрия по-гречески на углях

Описание: Рецепт опять-таки с канала RTG. Сюжет про греческую кухню в Анапе очень зацепил. Попробовала такую скумбрию еще в 2002 г. в Болгарии и все никак не могла найти ее рецепт. И, о - чудо! Повторила у себя на даче и поняла, что эта скумбрия именно та, что я искала 9 лет.

Ингредиенты

Приготовление


1. Рыбу выпотрошить, голову не отрезать. Замочить в козьем молоке на 30 минут (я делала в коровьем пастеризованном, так как к козьему не привыкли). Молоко должно быть на 1 см выше рыбы.
2. Дать стечь молоку. Натереть рыбу лимонным соком, оливковым маслом, солью и орегано. Дать постоять около 15 мин.
3. Выложить рыбу на решетку и запекать на углях 15 -20 минут.
Как было сказано в программе, "если у Вас нет скумбрии, Вы легко можете заменить ее филе форели или семги"...

Скумбрия по-гречески на углях — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru