Описание: Хороший способ переработать "некондицию". У меня рука не поднялась выбросить, вот и пришлось поискать в интернете рецепт так, чтобы: быстро и просто.
Ингредиенты
Абрикос
(можно помятые и перезревшие )
— 1 кг
Сахар
— 1 кг
Кислота лимонная
— 0,25 ч. л.
Приготовление
Абрикосы помыть, избавиться от косточек и пропустить через мясорубку. Добавить сахар и дать постоять примерно час, чтобы пустили сок.
Поставить наши абрикосы вариться на маленьком огне. Как закипят - добавить лимонную кислоту. Все время снимаем пенку. После того, как варенье перестало пениться, варим еще 5 минут. Сразу разливаем по стерилизованным банкам, закрываем и укутываем до остывания.
Искала по поиску - такой не нашла, если уже есть, то удалю.
Абрикосовый джем "Янтарный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/