Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gregory K
Описание: Ajoblanco - холодный миндально-чесночный крем-суп, классика испанской кухни. Этот "родственник" гаспачо родом из Андалусии, где его знают и любят уже много веков. У нас же ахобланко, в отличие от гаспачо, практически никому не знаком, да и хороших рецептов его приготовления в рунете немного. Среди них, увы, попадаются странные, с лишними и, честно скажем, ненужными ингредиентами:) А я предлагаю вам попробовать сделать этот нежный, необычный крем-суп по классическому испанскому рецепту!Бланшировать миндаль: бросить его в кипящую воду, варить 2-3 минуты. |
Откинуть миндаль на дуршлаг и немного остудить, чтоб не обжигал руки. |
Очистить миндаль от шкурки. После варки она снимется очень легко, миндаль можно просто выдавливать из нее пальцами. |
Хлеб замочить в холодной воде минут на пять, после чего отжать. |