Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Путешественница"

Автор: девочка с плеером

Пирог "Путешественница"

Описание: Вот и кончился мой отпуск, уже и отработала неделю, пора домашних пирогами кормить начинать!!! Вкусно.. Даже не знаю, что еще про него сказать - тесто получилось, начинка супер!! Надеюсь, вам пирог тоже понравится!!!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог "Путешественница" ингредиенты Смешать муку с дрожжами. Добавить соль, сахар, взбитое яйцо и теплое молоко, растопленное масло. Перемешать. Накрыть полотенцем и оставить в тепле минимум на 45 минут (у меня стояло 1,5 часа).

Пирог "Путешественница" ингредиенты Готовим маковую начинку: вскипятить молоко со сливочным маслом. Снять молоко с плиты, подмешать манную крупу. Оставить на 5 минут. Затем подмешать сахар, коньяк и мак.

Пирог "Путешественница" ингредиенты Готовим творожную начинку: смешиваем желтки, сахар, ваниль и сливочное масло (комнатной температуры). Добавляем сырковую массу (или творог), муку, крахмал, изюм, цедру и половину сока лимона. Хорошо перемешиваем.

Пирог "Путешественница" ингредиенты Противень выстилаем бумагой для выпекания. Тесто вымесить, раскатать и выложить на противень. Накрыть полотенцем и оставить еще на 15 минут. Тем временем яблоки очищаем от семян, режем дольками, сбрызгиваем лимонным соком. На подошедшее тесто выкладываем творожную массу...

Пирог "Путешественница" ингредиенты ...затем маковую...

Пирог "Путешественница" ингредиенты Сверху распределить яблоки. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Пирог "Путешественница" ингредиенты Оставшееся сливочное масло растопить и смазать им еще теплый пирог.

Пирог "Путешественница" ингредиенты Пирог нарезать кусочками...

Пирог "Путешественница" ингредиенты Приятного аппетита!!!




Пирог "Путешественница" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru