Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожное печенье

Автор: Surprising

Творожное печенье

Описание: Легкое, неприторное печенье к чаю. Без яиц. Без разрыхлителя. Автор главного фото кулинар elenita.

Ингредиенты

Приготовление


Размягченный маргарин (но не растопленный!) смешать с творогом в однородную массу, добавить муку и замесить тесто. Тесто должно получиться однородным, эластичным.

Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Формой или стаканом вырезать кружки. Каждый кружок одной стороной обмакнуть в сахар, затем сложить пополам сахаром внутрь, обмакнуть одну сторону еще в сахар, опять сложить пополам сахаром внутрь. Полученный треугольник обмакнуть еще раз в сахар и положить на противень сахаром вверх. Обмакивая в сахар, не забывайте пальцами чуть прижимать тесто. Так лучше налипнет сахар, и печенье не будет раскрываться при выпечке.

Выпекать печенье при температуре 180-200 градусов примерно минут 15-20, до подрумянивания.

Приятного аппетита!

Творожное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru