Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овощное ассорти в желе

Автор: Helga-Bayk

Овощное ассорти в желе

Описание: Делала в прошлом году таким способом помидоры - было очень вкусно. Теперь вот и с остальными овощами соорудила.

Ингредиенты

Приготовление

Овощное ассорти в желе ингредиенты Банки стеризизуем. На дно кладём зубки чеснока, перец горошком, кусочки листика хрена, петрушку, можно веточку укропа. В банки укладываем слоями кому как нравится нарезанные овощи. Пропорции не важны. У меня в некоторых банках огурцы и перец, в некоторых огурцы, перец и помидоры. Были остатки смородины - куда хватило, бухнула и её (не пропадать же добру). Верхний слой каждой банки - лук кольцами.

Овощное ассорти в желе ингредиенты Желатин замачиваем в полстакане воды на плчаса.

Овощное ассорти в желе ингредиенты Растворяем желатин на водяной бане.

Овощное ассорти в желе ингредиенты Варим рассол из воды, соли и сахара и, когда закипит, выливаем в него желатин. Кипятим полминутки.

Овощное ассорти в желе ингредиенты Заливаем полученным рассолом овощи под горлышко. В каждую банку добавляем уксус. Стерилизуем 15 минут, закатываем.


Одного литра рассола хватает примерно на 2 литровые банки (зависит от плотности укладки овощей).
Приятного аппетита!

Овощное ассорти в желе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru