Описание: Сорбет – это холодный фруктовый десерт, его можно назвать низкокалорийным мороженым.
Ингредиенты
Яблоко
(количество зависит от размера, у меня были маленькие, мне понадобилось 5 шт)
Груша
(у меня также были маленькие, понадобилось 3 шт)
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
(по вкусу)
Приготовление
На самом деле все очень просто!
Итак, нарезаем наши фрукты на четыре части, вынимаем серединку и отправляем в блендер, измельчаем достаточно долго, минуты три, так чтобы получилось однородное пюре. Пюре перекладываем в глубокую чашечку.
Затем берем наше яйцо, отделяем белок и взбиваем его в пышную пену. После этого потихонечку чайной ложкой вводим эту пену в наше фруктовое пюре, при этом аккуратно помешиваем. Вы сами увидете как ваше пюре будет становиться воздушным.
После этого нашу смесь раскладываем в креманки или бокальчики и отправляем в морозилку часа на 2 -3. Наш сорбет готов!
Что касается сахара, то я его вообще не добавляла, поскольку яблоки были сладкие, вы же, по своему вкусу, можете добавить необходимое количество в пюре.
Яблочно-грушевый сорбет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/