Описание: Знаю много рецептов фаршированного кальмара, но этот нравится больше всего.
Ингредиенты
Кальмар
— 4 шт
Рис
(вареного - 1 стакан)
— 100 г
Крабовые палочки
— 8 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Морковь
— 1 шт
Зелень
Чеснок
Соль
Майонез
— 200 мл
Приготовление
Чистим кальмар. Я не отвариваю кальмар для фаршировки, считаю, что он так мягче. Отвариваем до полуготовности рис в подсоленной воде. Варим яйца. Мелко режем яйца, крабовые палочки, трeм морковь, по желанию добавляем зелень, чеснок. Добавляем рис, всe заправляем майонезом, не сильно, но и чтобы не было сухим. Фаршируем начинкой кальмары, укладываем в смазанную маслом форму, сверху обильно смазываем майонезом, ставим в разогретую до 220 град духовку на 30 минут.
Фаршированный кальмар по-приморски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/