Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог «Татан»

Автор: Лана1982

Пирог «Татан»

Описание: Секрет пирога в карамелизованных яблоках, накрытых тестом и после выпечки перевернутых вверх дном. Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог «Татан» ингредиенты В муку выложить холодное сливочное масло и все мелко порубить ножом. Добавить сметану и воду.

Пирог «Татан» ингредиенты Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить на 1 час в холодильник.

Пирог «Татан» ингредиенты Яблоки вымыть, разрезать на четыре части и удалить сердцевину.

Пирог «Татан» ингредиенты В чугунной сковороде растопить масло для начинки. Снять с плиты, посыпать сахаром и выложить яблоки срезами вниз.

Пирог «Татан» ингредиенты Тушить на сильном огне в течении 10 минут. Яблоки перевернуть и тушить еще 5 минут.

Пирог «Татан» ингредиенты Тесто вынуть из холодильника, раскатать, накрыть яблоки, подоткнув края теста внутрь.

Пирог «Татан» ингредиенты Выпекать в течении 25 минут в предварительно разогретой до 200*С духовке. Готовый пирог вынуть из духовки и оставить на 20 минут.

Пирог «Татан» ингредиенты Затем накрыть блюдом, аккуратно перевернуть.

Пирог «Татан» ингредиенты Приятного аппетита!!!




Пирог «Татан» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru