Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованные шампиньоны

Автор: Илана_77 deleted

Маринованные шампиньоны

Описание: Приготовленные своими руками шампиньоны никак не сравнить с магазинным вариантом. Очень вкусные грибочки. Рецепт моей подруги.

Ингредиенты

Приготовление


Смотрела многие рецепты, но такого не видела. Главное в нем то, что шампиньоны не варятся, а просто запариваются!!!
1. Грибы тщательно промыть.
2. Берем кастрюлю (я брала 3-литровую) и кипятим воду.
3. В грибы добавляем 2-3 ст. л. уксуса 9% и заливаем их кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 10 мин.
4. Воду сливаем и повторяем запаривание уже без уксуса на 5-7 мин. Охладить шампиньоны до комнатной температуры.
5. Пока грибы остывают, готовим маринад: 1 ст. л. соли + 3 ст. л. сахара + 5 зуб. чеснока (можно нарезать или пропустить через пресс)+ 0.5 стак. подсолнечного масла + 5 ст. л. уксуса 9% + перец (душистый и черный), 1-2 шт гвоздики.
6. Шампиньоны заливаем маринадом и оставляем на 20 мин.
7. Все плотно переложить в 1-литровую банку и поставить в холодильник на 24 часа.
Грибы готовы для употребления.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Маринованные шампиньоны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru