Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овощи с рисом "Завтрак домоседа"

Автор: Katatsuburi

Овощи с рисом Завтрак домоседа

Описание: Этот рецепт заготовки соблазнил меня своей самодостаточностью. Уже предвкушаю, как прекрасным снежным зимним днем я открою баночку... нежный рис, пропитанный такими же нежными овощами... Из доступных всем продуктов. Название, в пику известному "Завтраку туриста", включает в себя неспешность и домашний уют. Идея этой консервации взята из книги "Про заготовки" из серии "Книга гастронома". Выход продукта - 3 литра.

Ингредиенты

Приготовление

Овощи с рисом Завтрак домоседа ингредиенты Первым делом займемся помидорами, у меня очень хорошо созревшие сорта "Чумак" - самые кетчупные))). С них нужно снять шкурку (пробланшировав минуту и окатив холодной водой), нарезать на кусочки и перемолоть блендером (можно на мясорубке).

Овощи с рисом Завтрак домоседа ингредиенты Лук лучше взять синий, но можно и белые салатные репки. Очистить, нарезать кубиками.

Овощи с рисом Завтрак домоседа ингредиенты Морковь - тонкими кружочками и половинками кружочков, кабачки - кусочками,

Овощи с рисом Завтрак домоседа ингредиенты А перец - кубиками.

Овощи с рисом Завтрак домоседа ингредиенты Рис перебрать, промыть в мелкокалиберном ситечке в проточной воде и сварить в большом количестве подсоленой воды. Откинуть на дуршлаг.

Овощи с рисом Завтрак домоседа ингредиенты В большую эмалированную кастрюлю (не менее 3 литров) вылить протертые томаты, добавить сладкий перец, довести до кипения. Всыпать рис, хорошенько размешать. Поставить кастрюлю на маленький огонь (можно еще использовать рассекатель). Тем временем поставить банки на стерилизацию.

Овощи с рисом Завтрак домоседа ингредиенты На третьей конфорке на растительном масле пассивировать по очередности - лук, затем морковку. Выкладывать все из сковороды (стараясь оставить масло) в кастрюлю с томатным рисом.

Овощи с рисом Завтрак домоседа ингредиенты Добавить еще масла и потушить кабачки до мягкости и легкой корочки. У меня сковорода не очень объемная - кабачки я тушила в три захода. Потушенные кабачки переложить в кастрюлю, которая томится на мелком огне. Добавить соль, перец, уксус.

Овощи с рисом Завтрак домоседа ингредиенты Все вместе, непрерывно помешивая (чтобы не пристало ко дну), проварить минут 10-15. Переложить в стерилизованные банки, закатать. Можно перед закаткой простерилизовать консервы, но я решила этого не делать. Дальше, по стандарту - перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом.

Овощи с рисом Завтрак домоседа ингредиенты Вуаля, готово! Я закатала 2 литра плюс литр остался "на попробовать". Приятного всем аппетита! Зима будет вкусной!

Овощи с рисом Завтрак домоседа ингредиенты Кабачки мне достались вот такие молоденькие - и это в конце августа! Вот такими кусочками мы их режем.


И еще критические замечания "вдогонку":
1 ) В оригинальном рецепте заявлен выход на 2 пол-литровые банки. Получилось же в итоге в три раза больше! И эти люди утверждают, что все рецепты опробованы и проверены!)))
2 ) Рис круглозерный можно смело заменить на обычный продолговатый. Блюдо получится более рассыпчатым. Тут дело вкуса.
3 ) Рагу получилось, на мой вкус, недостаточно острым. Как для детского питания - хорошо, а взрослым можно добавить перчик, чеснок, любимые пряности).

Овощи с рисом "Завтрак домоседа" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru