Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Леля Абильштейн
Описание: Очень люблю краснодарский соус. В его состав, помимо томатов, входят еще яблоки (подсмотрела состав на банке). Но раньше он в продаже был гораздо более лучшего качества. Вот, захотелось своего и поострее. Изумительно подходит к котлетам, сосискам, мясу.Моем и режем помидоры. |
Моем и режем болгарский перец. |
Моем, очищаем от семян горький перец. |
Моем, режем, освобождаем от серединок яблоки. |
Чистим чеснок. |
Все очищенные овощи прокручиваем через мясорубку. |
У меня получился вот такой здоровенный бачок прокрученных овощей. Добавляем соль и сахар, ставим на огонь и варим 1 час с момента закипания, постоянно помешивая. |
Затем берем ручной блендер и доводим содержимое бачка до однородной консистенции. |
Снова доводим до кипения, добавляем уксус и варим на медленном огне еще 30 минут. |
В это время стерилизуем баночки... |
И крышечки. |
Кипящий соус разливаем по горячим баночкам и немедленно закатываем. Приятного аппетита! |