Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десерт из баклажанов с рикоттой и шоколадом

Автор: lakshmi-777

Десерт из баклажанов с рикоттой и шоколадом

Описание: Удивлены? Признаюсь... я тоже. Давно у меня в закладках был этот удивительный десерт от Елены Чекаловой, меня так одолевало любопытство, что из этого получится, но цена на баклажаны была слишком высока, поэтому десерт ждал своего звeздного часа. И он настал. С удовольствием делюсь рецептом с вами. Это и правда необычно, но очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Десерт из баклажанов с рикоттой и шоколадом ингредиенты Баклажаны помыть, почистить и нарезать ломтиками толщиной не более 0.5 см. По возможности лучше взять длинные баклажаны с минимальным количеством семечек (у меня особого выбора не было, купила такие, какие были в магазине). Да, ещё выбирала лучшие из худших (выбрала на 1 кг 200 г). В кастрюле готовим сироп, нагреваем воду, растворяем в ней сахар, добавляем корицу и провариваем в нём поочерёдно ломтики баклажанов минуты по 3-5.

Десерт из баклажанов с рикоттой и шоколадом ингредиенты Готовим начинку. Рикотту перетираем с яйцами и сахаром. Добавляем лимонную цедру, орехи и соль. Я вместо рикотты использовала домашний творог, так как рикотта уж очень дорого у нас стоит. Вместо 2-х яиц я использовала только желтки (мне начинка показалась жидковатой). Для шоколадного соуса нагреваем молоко и опускаем в него кусочки шоколада. Размешиваем на водяной бане до загустения несколько минут.

Десерт из баклажанов с рикоттой и шоколадом ингредиенты Берём разъёмную форму (у меня 27 см), смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром. Выкладываем ленточки баклажанов внахлёст.

Десерт из баклажанов с рикоттой и шоколадом ингредиенты Далее выкладываем творожную начинку. Сверху шоколадный соус. Повторяем слои ещё раз.

Десерт из баклажанов с рикоттой и шоколадом ингредиенты Верх десерта закрываем слоем из баклажанов и немного присыпаем сахаром. Ставим в духовку на 35-40 минут при 180 град.


[size=18]Десерту дать обязательно остыть, а если постоит ночь в холодильнике, хорошо режется и становится вкуснее.








Приятного аппетита и незабываемого вкуса!
[/size]


Десерт из баклажанов с рикоттой и шоколадом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru