Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное "Сахарная осень" с фруктовым ассорти

Автор: Blueberry Sleep

Пирожное "Сахарная осень" с фруктовым ассорти

Описание: Очень вкусные и, в принципе, простые в приготовлении пирожные, которые могут поднять настроение любимым в обычный день и которое не стыдно поставить и на праздничный стол перед гостями:) я делала со свежезамороженными фруктами - вишня, слива, смородина, но вы можете отталкиваться от своих предпочтений или же взять консервированные фрукты или ягоды. Пирожные получаются вкусные, сладкие, нежные и, что немаловажно, очень эффектные ; ) Приятного аппетита :)

Ингредиенты

Приготовление

Пирожное "Сахарная осень" с фруктовым ассорти ингредиенты Тесто: Смешать масло, белки, сахарную пудру, муку, щепотку соли и ванильный сахар. Поставить в холодильник на полчаса. Замороженное ассорти высыпать в мисочку, поставить на медленный огонь, постоянно помешивать. Сок от ассорти вылить в отдельную емкость (понадобится для крема). Белковый крем: Отделить белки от желтков (только аккуратно, чтобы желтки не попали в будущий крем), взбить миксером до устойчивых пиков, добавить лимонную кислоту. Приготовить сахарный сироп: сахар растворить в 7-6 ст.л. воды, после закипания 3-4 минуты поварить на слабом огне. Струйкой сразу же залить во взбитые белки. 1/2 часть крема отделить, поставить в холодильник, в другую добавить несколько ложек сока из-под ассорти, хорошенько смешать (получится нежно-розовый цвет) и тоже поставить в холодильник. Приготовление корзиночек: тесто раскатать, вырезать кружочки (я использовала небольшую банку) и положить эти кружочки в предварительно смазанные формочки для кексов. К слову сказать, у меня НИЧЕГО и НИКОГДА не подгорает, если я смажу форму маслом и присыплю ее мукой :) Вдавить в стенки формочек, чтобы получилась рельефная форма. Внизу сделать проколы вилкой. Выпекать 10-15 минут, 200 градусов. Достаем корзиночки.

Пирожное "Сахарная осень" с фруктовым ассорти ингредиенты Выкладываем на дно фруктовое ассорти.

Пирожное "Сахарная осень" с фруктовым ассорти ингредиенты Кладем розовый крем.

Пирожное "Сахарная осень" с фруктовым ассорти ингредиенты И белый крем.

Пирожное "Сахарная осень" с фруктовым ассорти ингредиенты Украшаем топпингом.

Пирожное "Сахарная осень" с фруктовым ассорти ингредиенты Если есть возможность, украшаем ягодками (я взяла черную смородину из ассорти).

Пирожное "Сахарная осень" с фруктовым ассорти ингредиенты Наши пирожные готовы :) Очень вкусно, красиво и нежно :) Извиняюсь, что нет всех пошаговых фотографий, очень спешила :)




Пирожное "Сахарная осень" с фруктовым ассорти — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru