Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: a-lesa
Описание: Три способа приготовления грецких орехов. Вам нужна закуска к пиву? - пожалуйста! Или вы хотите побаловать домашних сладеньким? - на здоровье! Грецкие орехи - это сплошная польза для организма.Способ № 1: "Пикантные орехи". Орехи очистить. Приготовить масло и любимые специи. |
Положить одновременно на сковороду (мисочку, кастрюльку) сливочное масло, специи и орехи. |
Интенсивно помешивая, обжарить до появления приятного орехового аромата и лёгкого "загара" у орехов. На среднем огне до 10 минут (при более сильном огне 5 мин. достаточно). |
Выложить на бумажное полотенце (салфетку), чтобы исчезли излишки масла. Они станут абсолютно сухими и аппетитными ))) |
Орешки получатся красивые, вкусные, с ароматом ваших любимых специй. Под пиво или просто похрустеть - ВЕЩЬ! |
Аккуратно переложить на тарелочку, слегка сбрызнув её водой. Оставить остывать. |
Остынут они моментально. Получатся красивые, карамельные, сладкие... |
Выкладываем для просушивания. Высыхает она полностью за ночь. Только один раз нужно орешки перевернуть (дабы низ хорошо просох). |
Орехи получаются очень вкусные, сладкие (только нет глянца, как от шоколада). |
Угощайтесь! Угощайте родных и близких! Приятного всем аппетита!!! |