Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Острые зеленые помидоры

Автор: Haruka

Острые зеленые помидоры

Описание: Жгучие, хрустящие помидорки привнесут разнообразие вашим привычным соленьям!

Ингредиенты

Приготовление


В банку укладываем укроп, листья смородины, вишни, если есть, перец черный горошком, чеснок и жгучий перчик. Чем больше, тем острее!
Банки можно не стерилизовать, только помыть!
Затем укладываем помидоры. Мне нравится больше, когда помидоры разрезаешь или надрезаешь.
Рассол: на 1 литр воды 2 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара.
Кипящим рассолом заливаем помидоры, даем остыть.
Сливаем рассол, доводим до кипения и опять заливаем, даем постоять 5 мин и опять сливаем.
На третий раз заливаем кипящим рассолом, добавляем на 1 л. банку пол чайной ложки 70 %уксуса, закрываем, переворачиваем крышкой вниз и накрываем теплым полотенцем.
Утром следующего дня убираем на место хранения.
(У меня хранится в квартире в теплом месте и ничего не взрывается).
Очень вкусно добавить болгарский перец к помидорам. Перец получается хрустящим и острым!
(у меня его не оказалось).
Третий год собираюсь попробовать добавить в банку с помидорами бруснику, клюкву или красную смородину, но что-то во время закрутки все заканчивается. )

Острые зеленые помидоры — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru