Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Осенний вальс"

Автор: мисс

Пирог "Осенний вальс"

Описание: На ковре из жeлтых листьев в платьице простом, Из подаренного ветром крепдешина, Танцевала в подворотне осень вальс-бостон, Отлетал тeплый день и хрипло пел саксофон. И со всей округи люди приходили к нам, И со всех окрестных крыш слетались птицы, Танцовщице золотой захлопав крыльями, Как давно, как давно звучала музыка там. Я думаю, эти строки не оставляют никого равнодушным. Великому поэту, композитору, автору-исполнителю Александру Розенбауму 13 сентября исполнилось 60 лет. Не посчитайте меня нескромной, но этот пирог я посвящаю Юбиляру.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог "Осенний вальс" ингредиенты Приготовление пирога начинаем с приготовления начинки.

Пирог "Осенний вальс" ингредиенты В яблоке и груше удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.

Пирог "Осенний вальс" ингредиенты Выдавливаем половину лимона, чтобы фрукты не потемнели.

Пирог "Осенний вальс" ингредиенты Добавляем коричневый сахар и корицу.

Пирог "Осенний вальс" ингредиенты На сковороде растапливаем сливочное масло и карамелизируем фрукты. (До выпаривания жидкости).

Пирог "Осенний вальс" ингредиенты Замешиваем тесто.

Пирог "Осенний вальс" ингредиенты Миндаль перемалываем блендером.

Пирог "Осенний вальс" ингредиенты В одной ёмкости смешиваем просеянную муку, молотый миндаль и разрыхлитель.

Пирог "Осенний вальс" ингредиенты В другой взбиваем яйца, молоко, ванилин.

Пирог "Осенний вальс" ингредиенты В третьей взбиваем размягчённое сливочное масло и сахар.

Пирог "Осенний вальс" ингредиенты Далее к масляной смеси по частям добавляем поочередно яичную и мучную смеси, продолжая взбивать, последней добавляем остатки мучной смеси.

Пирог "Осенний вальс" ингредиенты Выкладываем тесто в форму, у меня сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой.

Пирог "Осенний вальс" ингредиенты Сверху выкладываем карамелизированные фрукты. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Пирог "Осенний вальс" ингредиенты Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.


[size=5]Приятного аппетита и времяпровождения под прекрасную музыку. [/size]






Пирог "Осенний вальс" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru