Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог, опаленный пламенем

Автор: Haruka

Пирог, опаленный пламенем

Описание: Нежный яблочный пирог окутывает голубое пламя огня. "Вот это настоящий театр" - сказала дочка.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог, опаленный пламенем ингредиенты В муку добавить сахарную пудру, затем размягченное сливочное масло, яйцо.

Пирог, опаленный пламенем ингредиенты Замесить тесто. Тесто охладить в холодильнике 2 часа.

Пирог, опаленный пламенем ингредиенты Яблоки нарезать дольками, полить лимонным соком.

Пирог, опаленный пламенем ингредиенты Ореxи измельчить.

Пирог, опаленный пламенем ингредиенты К орехам добавить корицу, ваниль, мускатный орех, коричневый сахар и цедру лимона.

Пирог, опаленный пламенем ингредиенты Тесто раскатать (мне удобнее через целлофановые пакеты) и переложить на противень.

Пирог, опаленный пламенем ингредиенты Тесто наколоть вилкой, посыпать смесью ореxов и уложить яблоки чешуйками друг на друга. Выпекать в разогретой духовке при 180С на средней полке 35-40мин. Готовый теплый пирог смазать вареньем.

Пирог, опаленный пламенем ингредиенты Теплый коньяк налить в половник, поджечь.

Пирог, опаленный пламенем ингредиенты Полить горящим коньяком пирог.

Пирог, опаленный пламенем ингредиенты Коньяк может еще гореть, хотя пламени совсем и не видно. Если яблоки будут сильно обугливаться - задуть пламя.




Пирог, опаленный пламенем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru