Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Воздушные булочки "Ореховая рапсодия"

Автор: Ттшка

Воздушные булочки "Ореховая рапсодия"

Описание: У меня осень ассоциируется с началом учебного года. Каждый год повторялась одна и та же картина: я тщетно пытаюсь отмыть руки, которые имеют темно – коричневый цвет. А все почему? Орехи!!! Вам это знакомо? Думаю, что да! Несмотря на то, что школу я окончила 10 лет назад, ничего не изменилось. Руки все того же бурого цвета. А виной всему булочки. Но, поверьте, они того стоят!

Ингредиенты

Приготовление

Воздушные булочки "Ореховая рапсодия" ингредиенты В миску просеять муку, смешать ее с сухими дрожжами, солью и коричневым сахаром.

Воздушные булочки "Ореховая рапсодия" ингредиенты В центре сделать углубление, добавить туда взбитые яйца, коньяк, сливочное масло, цедру и теплое молоко. Перемешивать с помощью миксера, пока все компоненты не образуют тесто.

Воздушные булочки "Ореховая рапсодия" ингредиенты Продолжать перемешивать еще 5-6 минут, пока тесто не станет отходить от стенок. Это мягкое и липкое тесто должно подходить в холодильнике в течение 5-6 часов, поэтому его лучше делать на ночь. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник.

Воздушные булочки "Ореховая рапсодия" ингредиенты Тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, и слегка вымесить. Отрезать необходимый кусок, а оставшееся тесто вернуть в холодильник. Оно может там храниться несколько дней, если вы не собираетесь печь все сразу. Я так и сделала, половину вечером, а вторую утром, чтобы сделать качественные фото.

Воздушные булочки "Ореховая рапсодия" ингредиенты Для приготовления начинки необходимо мягкое масло взбить с орехами и коричневым сахаром.

Воздушные булочки "Ореховая рапсодия" ингредиенты Тесто сформировать в жгут и отрезать одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатать и смазать начинкой.

Воздушные булочки "Ореховая рапсодия" ингредиенты Свернуть в виде рулетика.

Воздушные булочки "Ореховая рапсодия" ингредиенты Соединить края.

Воздушные булочки "Ореховая рапсодия" ингредиенты Оставить подходить до увеличения объема в два раза. Смазать желтком, посыпать коричневым сахаром и маком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, до зарумянивания.






Воздушные булочки "Ореховая рапсодия" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru