Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Я тут снова с банальным рецептом, но с секретами. На заре своих кулинарных изысканий у меня жареная картошка всегда получалась как каша. Но теперь я точно знаю, как ее сделать с корочкой и мягкой внутри. Делюсь с начинающими хозяйками.Лук режем кубиками. |
Чеснок дольками. |
Обжариваем лук и чеснок и вытаскиваем на тарелку. |
Бросаем картофель на горячую сковородку и жарим на сильном огне без крышки. Нам нужно сок "закрыть" внутри кусочков, поэтому надо жарить, периодически помешивая, до золотистой корочки. |
Ну, у меня на фото корочка не сильно видна, но она там есть. При этом внутри картошка еще сырая. |
Теперь солим, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Таким образом, картошка будет готовиться внутри. |
Там временем чистим грибы и режем пластинками. |
Обжариваем на растительном масле. |
Шампиньоны - грибы достаточно безвкусные, но если при жарке раскрошить в них немного сушеных белых грибов, то они станут ароматными. Это еще один секретик. |
Зелень рубим. |
Перец перетираем в ступке. |
Когда картофель почти готов, добавляем жареный лук и чеснок, грибы, зелень, перемешиваем, накрываем и выключаем огонь. |
Готовила "впрок", но мои так быстро ее уплели, что для финальной фотки осталось только маленькое блюдце. |