|
Растопить на небольшом огне сливочное масло, снять с огня, добавить к маслу коричневый сахар и хорошо перемешать. Небольшое отступление. По рецепту идет сахар Мусковадо. Это темно-коричневый тростниковый сахар со вкусом патоки, карамели, ириски... разные люди пишут о его вкусе по-разному. Я воспользовалась коричневым сахаром Демерара марки "Мистраль". (Сархен, дорогая, каюсь и посыпаю голову пеплом - гореть мне в пламени газовой конфорки до конца дней своих!)) Забегая вперед, скажу, что получилось изумительно вкусно - влажно, нежно и пряно, чего, конечно, не достичь при использовании обычного белого сахара. (Прогиб засчитан?)))
Ну так вот, продолжаем разговор) Чтобы хоть немного приблизиться по вкусу к Мусковадо, я добавила столовую ложку патоки. Говорят, можно добавить жидкий цикорий, но не знаю, не знаю. Если вы не стали счастливой обладательницей Мусковадо, то можно обойтись коричневым сахаром Демерара, он есть везде. |