Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Мне при встрече сказали: “Мадам, Не Весна Вы и даже не Лето. Имя Осени Вам по годам, Но обидитесь Вы на это!” Я с улыбкой ответила: “Бросьте! Ни к чему здесь фигуры речи. Ведь известно, что женщина-Осень Как вино, только слаще и крепче!" Этот пирог я посвящаю "девочкам"- поварятам, которым уже давно за 40, но нам всe также в душе 18. Мы также полны сил и энергии, любим и любимы.Из муки, сливочного масла, коричневого сахара, яйца и ликёра замешиваем тесто. |
Для замеса теста я использую кухонный комбайн. Масло комнатной температуры взбиваем с коричневым сахаром. |
Добавляем яйцо, муку и ликёр. Я использовала "Бейлис", можно использовать любой, имеющийся в наличии, а также коньяк или ром. |
Вот, готовое тесто. Отправляем его на 30 минут в холодильник. |
Тем временем берём изюм, вяленую вишню и заливаем ликёром (2 ст. ложки). |
Берём смесь грецкого ореха и миндаля, поджариваем на сковороде. Измельчаем скалкой. |
Готовим ириску. Для это берём сливочное масло, коричневый сахар, какао и сливки. |
Берём сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием. Растворяем сливочное масло, коричневый сахар. Непрерывно помешиваем. |
Добавляем сливки, какао-порошок. Варим до загустения. |
Добавляем в ириску замоченные ягоды и дробленые орехи, перемешиваем. |
Выкладываем ириску сверху готового коржа. |
Далее готовим ганаш из белого шоколада. Для этого шоколад измельчаем, кипятим сливки и заливаем ими кусочки шоколада, тщательно перемешиваем. Я использовала готовую глазурь из белого шоколада. |
Покрываем ганашем или глазурью готовый пирог. Сверху украшаем миндальными лепестками. |