Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба, запечeнная под сырно-луковой подушкой

Автор: LuchOK

Рыба, запечeнная под сырно-луковой подушкой

Описание: Этот рецепт подойдeт практически для любой рыбы. Будь то филе или целая рыбка, приготовленная таким способом, она будет очень нежной, не сухой и весьма вкусной. Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Рыба, запечeнная под сырно-луковой подушкой ингредиенты Рыбу или рыбное филе разморозить. У меня было филе трески индивидуальной заморозки.

Рыба, запечeнная под сырно-луковой подушкой ингредиенты Промыть и немного подсушить на доске. Нарезать на порционные куски.

Рыба, запечeнная под сырно-луковой подушкой ингредиенты немного посолить и посыпать специями для рыбы

Рыба, запечeнная под сырно-луковой подушкой ингредиенты я обычно использую лимонную приправу для рыбы фирмы "Цикория"

Рыба, запечeнная под сырно-луковой подушкой ингредиенты Потом рыбу сложить в кастрюлю. Плеснуть немного растительного масла

Рыба, запечeнная под сырно-луковой подушкой ингредиенты и сбрызнуть немного уксусом. Я использовала виноградный уксус "Балтимор"

Рыба, запечeнная под сырно-луковой подушкой ингредиенты добавить немного порубленной зелени. Дать рыбе постоять в получившемся маринаде минут 15-20.

Рыба, запечeнная под сырно-луковой подушкой ингредиенты В это время лук-репку порезать полукольцами

Рыба, запечeнная под сырно-луковой подушкой ингредиенты сыр натереть на крупной терке

Рыба, запечeнная под сырно-луковой подушкой ингредиенты Рыбу выложить в тару для запекания. Я использовала посуду из жаропрочного стекла.

Рыба, запечeнная под сырно-луковой подушкой ингредиенты сверху рыбы разложить лук

Рыба, запечeнная под сырно-луковой подушкой ингредиенты дальше слой сыра

Рыба, запечeнная под сырно-луковой подушкой ингредиенты и сверху всё смазать майонезом. Старайтесь не делать слишком большой слой майонеза!

Рыба, запечeнная под сырно-луковой подушкой ингредиенты Дальше ставим в духовку с температурой 200-220 градусов. Поскольку у меня микроволновка позволяет использовать режим "духовка", я запекаю прямо там.

Рыба, запечeнная под сырно-луковой подушкой ингредиенты Запекаем до румяного верха. По времени это где-то минут 50-60. Зависит от объёма рыбы.

Рыба, запечeнная под сырно-луковой подушкой ингредиенты ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Рыба, запечeнная под сырно-луковой подушкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru