Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Французский горчичный соус

Автор: larik_malasha

Французский горчичный соус

Описание: Наверное, я уже сто раз говорила, что французская кухня без соуса - это НЕ французская кухня. Соусы подают ко всему: на аперитив, к закускам, к главным блюдам и даже на десерт! Предлагаю вам один из популярных во Франции соусов - соус из горчицы. Его подают с белым мясом, а также с овощами... да с чем вашей душе угодно! Заходите!

Ингредиенты

Приготовление

Французский горчичный соус ингредиенты Лук-шалот или небольшой репчатый лук нарезать не очень крупно.

Французский горчичный соус ингредиенты Растопить в сковороде сливочное масло, добавить лук и обжаривать до мягкости.

Французский горчичный соус ингредиенты Влить уксус и добавить горчицу. Количество горчицы зависит от вашего вкуса. Если хотите выраженный вкус горчицы, то добавить 2 ч. л. Я сделала с 2-мя видами горчицы: добавила 1 ч. л. обычной горчицы и 1 ч. л. горчицы с зернами.

Французский горчичный соус ингредиенты Затем добавить сметану. Перемешать. Если соус кажется вам слишком густым, то добавьте немного молока. Посолить, поперчить. Попробуйте на вкус: если соус кажется с небольшой кислинкой, то можно добавить немного сахара.

Французский горчичный соус ингредиенты Томить на сковороде пару-тройку минут.




Подавать в теплом виде.



Я подавала с куриными рулетиками, которые сами по себе кажутся суховатыми, а с таким соусом - просто красота!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5022

Французский горчичный соус — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru