Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Полосатик"

Автор: zjefirka

Полосатик

Описание: Не спешите гневно возмущаться, что рецептов этих пирогов на сайте много. Да, я видела это, но они отличаются по количеству продуктов. Я в процессе приготовления теста несколько продуктов чуть-чуть изменила. В ингредиентах я напишу так, как должно быть, а в самом рецепте укажу, что поменяла. Это во-первых. А во-вторых, я хотела добавить к имеющимся здесь рецептам свой вариант, но мой уровень этого пока не позволяет.

Ингредиенты

Приготовление

Полосатик ингредиенты Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану (я добавляла кефир), соль, соду гашеную, растопленный маргарин, муку. У меня вместо маргарина использована сметана, но такая, что её можно резать ножом. Когда я её растопила, она ничем от маргарина не отличалась.

Полосатик ингредиенты Тесто должно получится, как густая сметана. Массу разделить на 2 части. В одну добавить 2 ст. л. муки, а в другую - 2 ст. л. какао.

Полосатик ингредиенты Форму смазать маргарином (не подогревать). Выкладывать поочерёдно: ложку светлого теста, ложку тёмного - одну на другую. Тесто само растекается. И получается примерно так.

Полосатик ингредиенты Ставим в духовку. Выпекаем. Я пекла при температуре 200 градусов примерно 1 ч. 15мин. Но это всё особенности духовки. После выпечки получается так.

Полосатик ингредиенты На разрезе он действительно полосатик. Приятного чаепития!




"Полосатик" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru