Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кубэ манные с мясной начинкой в соусе

Автор: Haruka

Кубэ манные с мясной начинкой в соусе

Описание: Кубэ - это иракское блюдо. Очень интересные на вкус, напоминающие клецки с мясом, только из манки. Весьма оригинальное блюдо! Самое интересное, манка, размоченная в воде, лепится как обычное дрожжевое тесто! Просто и вкусно!!!

Ингредиенты

Приготовление

Кубэ манные с мясной начинкой в соусе ингредиенты В манку добавить немного соли, затем залить холодной водой, перемешать. Оставить разбухать на 1 час.

Кубэ манные с мясной начинкой в соусе ингредиенты Из фарша сформировать шарики.

Кубэ манные с мясной начинкой в соусе ингредиенты Готовая к лепке манка на ощупь и вид напоминает дрожжевое тесто.

Кубэ манные с мясной начинкой в соусе ингредиенты Из манки с фаршем сформировать кубэ: берем кусочек манки-"теста", расплющиваем на ладони в лепешку, в серединку кладем мясной шарик, затем края манки залепляем, формируем "колобок". Лепим по принципу обычных пирожков, только круглой формы. Из этого количества манки получается 18-20 кубэ. Лишние кубэ можно заморозить.

Кубэ манные с мясной начинкой в соусе ингредиенты Готовим соус: очищенную морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Очистить два зубчика чеснока.

Кубэ манные с мясной начинкой в соусе ингредиенты Помидор полить кипятком, очистить шкурку, нарезать кубиками.

Кубэ манные с мясной начинкой в соусе ингредиенты В глубокую сковороду налить воды, положить морковь, чеснок, помидор. Посолить и приправить по вкусу, добавить куркуму. Довести до кипения, в кипящий соус положить кубэ, накрыть крышкой и варить 25-30 минут. Кубэ в процессе варки нужно переворачивать. В конце варки добавить муку, сметану/майонез, прокипятить еще 5 минут и выключить. Кубэ в соусе готовы! Приятного аппетита!!!


На приготовление этого необычного для моей семьи блюда сподвигли восхитительные отзывы кулинаров одного из кулинарных форумов. Очень приятно было "возиться" с манкой-тестом. Получился вкусный, сытный ужин!!!
Примечание:кубэ при варке немного увеличиваются. Все зависит от фирмы производителя, как ни странно, у меня каша манная одной фирмы всегда намного гуще получается, чем у другой, при одинаковых объемах.
В посуду для варки их лучше класть на расстоянии друг от друга и переворачивать, чтобы проварились. В процессе приготовления кубэ впитывают воду, поэтому, если вы хотите побольше соуса, подливайте воды.
Соус можно приготовить свой любимый с использованием томатной пасты/кетчупа/лечо. Все зависит от вкусов и настроения!!!
Желаю отличного настроения и массу удовольствия в приготовлении кубэ!!!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4201

Кубэ манные с мясной начинкой в соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru