Описание: Может, и не все знают этот салат, но на Украине было первое блюдо стола.
Ингредиенты
Свекла
(вареная)
— 2 шт
Картофель
— 2 шт
Опята
(маринованные)
— 200 г
Лук репчатый
— 1 шт
Соль
Перец черный
Масло растительное
— 4 ст. л.
Уксус
(яблочный)
— 1 ст. л.
Приготовление
Грибы промыть и дать стечь воде.
Свеклу и картофель порезать мелкими кубиками.
Лук тоже мелко порезать.
Кладeм в миску свеклу, картофель, лук, грибы, заправляем растительным маслом, уксусом, солим, перчим. Перемешать и дать около часика постоять.
Этот салат был любимым в детстве, только с солeными огурцами и фасолью!
Винегрет с опятами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/