Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Senpolia
Описание: Подсмотрено утром у Юлии Высоцкой. Если Вам надоела обычная яичница - вариант.Отделяем желтки от белков, желтки на время откладываем в сторону. |
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивой пены. |
Форму смазываем маслом, выкладываем белковую массу, слегка ровняем поверхность, делаем в белковом облаке углубления и помещаем в них желтки. |
Сверху трем сыр на мелкой терке, бросаем пару небольших кусочков масла и отправляем в духовку (~150*C) примерно на 15 минут. |
Когда яичница готова, снова посыпаем сыром и немедленно подаем к столу. Так как блюдо воздушное и остывает очень быстро, есть нужно, действительно, сразу. |
Приятного аппетита! |