Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tatylka
Описание: Очень вкусная и ароматная закуска к пиву. С тех пор, как я в первый раз попробовала эту закуску, пиво без этих креветок я не представляю. Пусть вас не пугает, что их надо жарить. Жарить - это символично, так как это больше можно назвать - тушить, так очень много воды с креветок.Берем упаковку замороженных креветок. Из них мы будем готовить сразу два варианта креветок. |
В первую раскаленную сковородку кладем 1ст.л. сливочного масла, |
затем выкладываем половину мерзлых креветок, добавляем 3 зубчика чеснока через чесночницу и соль (солим щедро, так как креветки к пиву))) Перемешиваем и накрываем крышкой на пару минут. |
В это время в другую раскаленную сковороду наливаем немного подсолнечного масла и, разогрев его, сразу высыпаем вторую часть замороженных креветок. |
Солим хорошенько. |
Выкладываем креветки в тарелочки без жидкости. Подаем к пиву. Идеально сочетаются с соусом тартар к креветкам (у меня фирмы "Торчин продукт"). Приятного аппетита и наслаждения Вам!! |