Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Конфеты шоколадные "Ромео & Джульетта"

Автор: ju1ietta

Конфеты шоколадные "Ромео & Джульетта"

Описание: Оказывается, сделать конфеты своими руками совсем не сложно и не хлопотно... Меня всегда пугало множество правил по аккуратной работе с шоколадом, но если особо не придираться, то вполне милые безделушки можно сделать своими руками и удивить близких... Начинка, конечно же, может быть любая - я взяла то, что подвернулось под руку.

Ингредиенты

Приготовление

Конфеты шоколадные "Ромео & Джульетта" ингредиенты Сироп я приготовила сама, растопив на медленном огне мармелад (у меня он был засушенный до каменного состояния) с небольшим добавлением воды.

Конфеты шоколадные "Ромео & Джульетта" ингредиенты Довела до кипения.

Конфеты шоколадные "Ромео & Джульетта" ингредиенты Сняла пенку и все лишнее с нею (мой мармелад был даже с маком, мак весь поднялся с пеной). Сироп получился густой, тягучий, не приторный, с небольшой кислинкой. Важно, что такой сироп не потечёт из наших конфеток. Также этот сироп очень хорошо хранится.

Конфеты шоколадные "Ромео & Джульетта" ингредиенты Силиконовую форму поместить в морозилку, а тем временем заняться начинкой и шоколадом. Сушеные лимоны я разрезала пополам не до конца, удаляла косточки, вкладывала внутрь орешек кешью.

Конфеты шоколадные "Ромео & Джульетта" ингредиенты Шоколад разломать на кусочки

Конфеты шоколадные "Ромео & Джульетта" ингредиенты и растопить. Я топила в микроволновке. Для белого шоколада 30 секунд на максимальной мощности.

Конфеты шоколадные "Ромео & Джульетта" ингредиенты Для тёмного (у меня молочный) шоколада - 20 секунд на максимальной мощности. Хорошо перемешать массу. При необходимости поставить в микроволновку ещё секунд на 10 (мощности у микроволновок могут быть разные).

Конфеты шоколадные "Ромео & Джульетта" ингредиенты Теперь начинаем выкладывать в охлаждённую силиконовую форму конфеты "Ромео". Примерно на половину заполняем 6 формочек белым шоколадом с помощью обыкновенной чайной ложки. Кладём в шоколад начинённые лимоны, слегка вдавливая (но не переборщите), сверху заливаем остатками белого шоколада.

Конфеты шоколадные "Ромео & Джульетта" ингредиенты Конфеты "Джульетта" потребуют чуть большего времени. Чайной ложкой заполняем оставшиеся формочки молочным шоколадом также примерно наполовину. При этом чайной ложкой аккуратно распределяем шоколад по стенкам да самого верхнего края, образуя таким образом стенки.

Конфеты шоколадные "Ромео & Джульетта" ингредиенты Убираем нашу заготовку в морозильник на несколько минут. Затем на подмерзший темный шоколад кладём пару чайных ложек сиропа и замороженные ягоды (я положила по три штучки облепихи).

Конфеты шоколадные "Ромео & Джульетта" ингредиенты Закрываем сверху шоколадом (при необходимости можно его чуть-чуть разогреть) и снова в морозильную камеру (минут на 10-15).

Конфеты шоколадные "Ромео & Джульетта" ингредиенты Извлекаются конфеты из силиконовой формы очень просто: выдавливаются, выворачивая форму наизнанку.

Конфеты шоколадные "Ромео & Джульетта" ингредиенты Уложила в контейнер в два ряда и пошла с подарком к своему Ромео ;) .

Конфеты шоколадные "Ромео & Джульетта" ингредиенты Ах да... То, что понадобится для этого рецепта. :)

Конфеты шоколадные "Ромео & Джульетта" ингредиенты Ну и добавлю ещё фото в разрезе... Хотя делала я его уже в гостях, так что за качество не обессудьте... Плохо видно, что конфетки "Джульетта" при разрезании разломились и из них начал вытекать сироп.




Конфеты шоколадные "Ромео & Джульетта" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru