Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадный чизкейк с вишнeвым вареньем

Автор: Нина Минина-Росси

Шоколадный чизкейк с вишнeвым вареньем

Описание: Замечательный рецепт известного кондитера Александра Селезнeва. Я повторила, сфотографировала, попробовала, очень рекомендую!

Ингредиенты

Приготовление


Основа:
Измельчить печенье с корицей и какао в мелкую крошку.
Добавить растопленное масло и перемешать.
Переложить смесь в смазанную маслом и выложенную пергаментом форму для торта диаметром 23 см, утрамбовать.
Охладить в холодильнике.
Сверху основы выложить начинку и выпекать при температуре 180 °С 40 -45 минут (в середине чизкейк должен быть немного жидким).
Охладить в форме.
Подавать с вишневым (или другим) вареньем.

Начинка:
Измельчить горький шоколад и растопить на водяной бане.
Взбить деревянной ложкой (я венчиком обычным) творог, яйца и крахмал.
Добавить в растопленный шоколад мед. Подогреть сливки,
но не давать закипеть. Перелить сливки в шоколадную смесь,
перемешать. Добавить творог и снова перемешать.
Аккуратно перелить в подготовленную форму.

Шоколадный чизкейк с вишнeвым вареньем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru