Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с чечевицей

Автор: Yulya

Пирог с чечевицей

Описание: Очень вкусный и полезный пирог. Прост в приготовлении и быстр в поедании.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с чечевицей ингредиенты Перед миской с чечевицей сидели два весьма загадочных существа... - И как долго мы здесь пробудем? Здесь столько всего интересного, захватывающего и нового! Надо многое изучить, описать, приготовить... - Ты же знаешь, ИНА, что времени у нас, конечно, немного, но если мы постараемся и быстро и успешно закончим наше задание, то профессор Арион, несомненно, разрешит продлить наше пребывание на Земле. Но для этого нам нужно предоставить ему безупречный фотоотчет о проделанной работе. Мы с тобой уже прошли теоретический курс о пользе чечевицы, изучили ее структуру, свойства, провели биохимический анализ, теперь задача не из легких - применить наши знания на практике и приготовить чечевичный пирог! - с воодушевлением произнес Спутник, старший повар инопланетного корабля, и громко закричал - Команда, срочное построение на кухне!

Пирог с чечевицей ингредиенты В один миг инопланетная кулинарная команда, состоящая из ИНА, ПЛАН и ТЯН, построилась. Итак, сегодня готовим чечевичный пирог и не забываем, что чечевица – уникальный источник железа и цинка, поэтому включение её в постоянное меню повышает работоспособность и сопротивляемость организма различным заболеваниям - сказал Спутник своей команде. ПЛАН, неси сюда замоченную на ночь чечевицу. Вот она - красивая, яркая, вкусная и полезная! - сказал ПЛАН, принеся чечевицу.

Пирог с чечевицей ингредиенты ТЯН, отвари ее в подсоленной воде до готовности (около 20 мин.).

Пирог с чечевицей ингредиенты ИНА и ПЛАН, замесите тесто из двух видов муки (у меня гречневой муки не было, поэтому готовила из одной - пшеничной), масла и щепотки соли, постепенно подливая молоко. Тесто должно быть мягким и однородным.

Пирог с чечевицей ингредиенты - Вот мы и замесили тесто, командир Спутник, что дальше? - О, молодцы! Оберните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час.

Пирог с чечевицей ингредиенты А теперь давайте займемся начинкой! Измельчаем лук и морковку... по своим вкусам, т.е. кому какие размеры и формы больше нравятся, так и нарезаем.

Пирог с чечевицей ингредиенты На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем лук.

Пирог с чечевицей ингредиенты К луку добавляем морковку и посыпаем сушеным сельдереем, присаливаем, перемешиваем..

Пирог с чечевицей ингредиенты Затем добавляем отваренную чечевицу, сбрызгиваем вином и оставляем на медленном огне минут на 10, пока вино не испарится.

Пирог с чечевицей ингредиенты Когда чечевица становится сухой и рассыпчатой, снимаем с огня, остужаем. После чего добавляем яйца и натертый сыр (сыра можно, конечно, добавить и побольше 2-х столовых ложек), тщательно перемешиваем.

Пирог с чечевицей ингредиенты - А теперь, команда, давайте займемся тестом. Достаем его и раскатываем толщиной в 0,5 см правильным кругом (можно обрезать тесто с помощью большого блюда, а обрезки оставить на украшение). Смазываем форму маслом и выкладываем тесто так, чтобы оно покрыло стенки и выступало над краем. Затем выкладываем растертый творог, разравниваем, подсаливаем. (Творог выкладываем в пропорциях, зависящих от Вашей нелюбви/любви к нему ;-) ).

Пирог с чечевицей ингредиенты Сверху творога выкладываем чечевичную начинку, разравниваем и аккуратно загибаем края теста. (Если остались обрезки теста, включаем фантазию и украшаем пирог :-) ). После чего разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там на 40 минут. Но в середине выпечки накрываем пирог фольгой, чтобы начинка не подгорела. Ну и, конечно, периодически заглядываем и проверяем, все ли в порядке, ведь у всех разные духовки..

Пирог с чечевицей ингредиенты Ну, вот, дорогая моя команда, наш пирог готов! Пирог подаем к столу теплым и... наслаждаемся! А также не забываем, что чечевица не накапливает нитратов, радионуклидов и токсичных элементов, в связи с чем считается экологически чистым продуктом. Всем наиприятнейшего аппетита!!!


Старший повар Спутник со своими помощниками ИНА, ПЛАН и ТЯН отлично отчитались профессору межгалактических кулинарных наук Ариону и продолжили изучение вкусных рецептов на планете Земля.






PS. Я пирог при выпечке фольгой не накрывала, поэтому он у меня кое где черненький , но несмотря на это было очень вкусно!

Пирог с чечевицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru