Автор: Yunevich
Описание: Решила я пофантазировать немного на тему овощей, и получилось вот такое вкусное замечательное блюдо))) Готовила такое впервые и результатом очень довольна.
Хотела сначала пиццу просто с грибами сделать, а потом подумала, чего бы туда не положить капусточки цветной. Сочетание получилось отличное. Всем приятного аппетита!!!
|
Дрожжи, сахар, 1 ст.л. муки и воду смешиваем на опару и ставим в теплое место, чтоб она немного запузырилась. |
|
Пока тесто поднимается, берем грибы. Режем их, как на фото, и жарим на растительном масле, пока не испарится вся вода!!! |
|
Грибы должны уменьшиться где-то в 3 раза. |
|
Пока жарятся грибочки, берем нашу капусточку (сырую) и разделяем ее на соцветия, а затем соцветия мелко режем, чтобы она у нас быстро запеклась. |
|
После того, как пожарились грибочки, выложим их в отдельную тарелочку, а на оставшемся масле после грибов поджарим лук до золотистого цвета, порезанный колечками. Вся начинка у нас готова! |
|
Берем наше тесто и раскатываем на столе тоненький пласт. Выкладываем его на противень (можно смазывать, а можно и не смазывать). |
|
Затем начинаем начинять нашу пиццу. Первым делом смазываем корж кетчупом. |
|
Затем выкладываем грибочки... |
|
капусточку, заливаем майонезом... |
|
посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. |
|
Готовую пиццу достать из духовки и дать немного остыть. Приятного всем аппетита!!! Конечно же, все, что касается начинки, очень приблизительно, и можно фантазировать на свой вкус. |