Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Форель слабосоленая

Автор: juikx

Форель слабосоленая

Описание: Люблю рыбу в любом виде. Всегда покупала рыбную нарезку, пока сама не начала готовить. И экономнее во много раз, и вкуснее намного, да и делать легко и просто.

Ингредиенты

Приготовление

Форель слабосоленая ингредиенты Форель помыть, выпотрошить – это если живая, а если мороженая – то разморозить и помыть.

Форель слабосоленая ингредиенты Сделать надрез на спине и аккуратно отделять острым ножом верхнюю сторону филе.

Форель слабосоленая ингредиенты ...

Форель слабосоленая ингредиенты Теперь переворачиваем рыбку хребтов вверх и отделяем его от второй части филе.

Форель слабосоленая ингредиенты Вот, что получилось. Две филешки и хребет. Хребет в сторону. Ни в коем случае ничего не выбрасывать. В этой рыбке отходов нет.

Форель слабосоленая ингредиенты Берем филе и удаляем куски, которые на ваше усмотрение не нужны. Я отрезаю животик, облагораживаю спинку и отрезаю кусочек возле головы, который с плавником. Все, что отрезалось вместе с хребтом чудно используется для рыбного супа, ухи, рыбной юшки или солянки.

Форель слабосоленая ингредиенты Получается такое филе форели.

Форель слабосоленая ингредиенты Второе филе делается так же.

Форель слабосоленая ингредиенты Перемешиваем в тарелочке соль с сахаром (на 2 ст. л. соли надо 1 ст. л. сахара) У меня пошло на две филешки 4 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара.

Форель слабосоленая ингредиенты Обсыпаем хорошо филе смесью и выкладываем на подходящую тарелку, желательно глубокую, потому что рыбка пустит сок.

Форель слабосоленая ингредиенты Вторую также обсыпаем солью хорошенько и закрываем все это пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Я держала и 6 часов, и 10 часов. Больше не рисковала, потому, что люблю малосоленую. Мой знакомый нарезает такое сырое филе, подсаливает по вкусу и через 5 минут поливает лимоном и уплетает с удовольствием. Так что - тут кому как нравится.

Форель слабосоленая ингредиенты Вынимаем из холодильника просоленные филе форели и смываем лишнюю соль. Обсушиваем бумажными полотенцами и выдерживаем еще несколько часов в холодильнике.

Форель слабосоленая ингредиенты Режем. Плюс лимончик и… кушаем, угощаем (я прятала от всех:roll: :roll: ) и т. д.

Форель слабосоленая ингредиенты В рецепте "Сырный рулет с форелькой" http://www.povarenok .ru/recipes/show/608 7/ была именно эта рыбка. Кстати. Делала еще с розмарином (в смесь соли с сахаром добавляла). Интересно очень получилось. Приятный пряный вкус и запах получился. Рекомендую.


:roll:

Форель слабосоленая — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru