Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ledi701
Описание: Карась в духовке - это прекрасное блюдо, так как сладкое мясо карася, на мой взгляд, ни с чем не сравнить, а приготовить его - проще простого. Это блюдо прекрасно подойдет и на праздничный, и на повседневный стол.Когда вода с карася полностью стечет, его обмазать солью, перцем и специями со всех сторон. Выложить рыбу в миску и дать постоять минут 20. А тем временем можно заняться приготовлением начинки. |
Рис промыть и отварить до готовности. |
Одну луковицу порезать кубиками и обжарить на растительном масле. |
Обжарить грибы на растительном масле. |
В чашке смешать рис, грибы, лук и мелко нарезанный укроп. Заправить майонезом. |
Рыбу нафаршировать приготовленным фаршем. |
Фольгу смазать растительным маслом, в нее завернуть рыбу и уложить на противень. |
Через 25-30 мин. мы достаем рыбу из духовки, разрезаем фольгу и обильно обмазываем рыбу майонезом. |
Точно так же мы поступаем и со второй рыбой. Обмазанные рыбки мы опять отправляем в духовку, не заворачивая в фольгу (в режиме "гриль") на 10 мин. - до появления румяной корочки. |
Достаем рыбу из духовки и перекладываем аккуратно на блюдо. |
Украшаем по своему усмотрению. |