Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Караси в духовке

Автор: ledi701

Караси в духовке

Описание: Карась в духовке - это прекрасное блюдо, так как сладкое мясо карася, на мой взгляд, ни с чем не сравнить, а приготовить его - проще простого. Это блюдо прекрасно подойдет и на праздничный, и на повседневный стол.

Ингредиенты

Приготовление

Караси в духовке ингредиенты Карася очистить от чешуи, выпотрошить и обязательно удалить жабры и тщательно промыть рыбу под холодной проточной водой. А для того, чтобы мелкие косточки во время приготовления стали мягкими и не доставляли неприятностей во время еды, на рыбе нужно сделать крестообразные надрезы с двух сторон, используя острый нож.

Караси в духовке ингредиенты Когда вода с карася полностью стечет, его обмазать солью, перцем и специями со всех сторон. Выложить рыбу в миску и дать постоять минут 20. А тем временем можно заняться приготовлением начинки.

Караси в духовке ингредиенты Рис промыть и отварить до готовности.

Караси в духовке ингредиенты Одну луковицу порезать кубиками и обжарить на растительном масле.

Караси в духовке ингредиенты Обжарить грибы на растительном масле.

Караси в духовке ингредиенты В чашке смешать рис, грибы, лук и мелко нарезанный укроп. Заправить майонезом.

Караси в духовке ингредиенты Рыбу нафаршировать приготовленным фаршем.

Караси в духовке ингредиенты Фольгу смазать растительным маслом, в нее завернуть рыбу и уложить на противень.

Караси в духовке ингредиенты Теперь мы займемся второй рыбкой. Ее мы приготовим немного иначе. Уже подготовленную, обмазанную специями рыбу мы обкладываем нарезанным кольцами луком. Точно так же, как и первую рыбу, заворачиваем в фольгу и укладываем на противень. Все, обе рыбы уже готовы, и их можно отправлять в духовку t=180-200 град. на 25-30 мин.

Караси в духовке ингредиенты Через 25-30 мин. мы достаем рыбу из духовки, разрезаем фольгу и обильно обмазываем рыбу майонезом.

Караси в духовке ингредиенты Точно так же мы поступаем и со второй рыбой. Обмазанные рыбки мы опять отправляем в духовку, не заворачивая в фольгу (в режиме "гриль") на 10 мин. - до появления румяной корочки.

Караси в духовке ингредиенты Достаем рыбу из духовки и перекладываем аккуратно на блюдо.

Караси в духовке ингредиенты Украшаем по своему усмотрению.








Караси в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru