Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маково-ореховый торт со сгущенкой

Автор: светинька deleted

Маково-ореховый торт со сгущенкой

Описание: Здравствуйте, дорогие друзья! Любите ли Вы посидеть вечерочком всей семьей за чашечкой чая? А рядышком чтобы стоял ОН... нежный, уютный, вкусно-домашний тортик! Легкий в исполнении, из простых продуктов, но эффектный и сногсшибательный на вкус!

Ингредиенты

Приготовление

Маково-ореховый торт со сгущенкой ингредиенты Перво-наперво займемся нашей начинкой, которая будет выгодно отличать наш торт от аналогичных бисквитов и сметанников. Мак зальем кипятком, а орехи (у меня миндаль) чистим и измельчаем с помощью блендера.

Маково-ореховый торт со сгущенкой ингредиенты Пока мак доходит до кондиции, впитывая воду и смягчаясь, займемся приготовлением бисквита. Яйца вместе с сахаром прогреваем на водяной бане (слегка!, не сварите, ЗЫ), помешивая венчиком. Это способ "слямзила" у Селезнева, ОЧ понравился.

Маково-ореховый торт со сгущенкой ингредиенты Теперь "взбадриваем" яично-сахарную смесь с помощью миксера.

Маково-ореховый торт со сгущенкой ингредиенты Обязательно кислородим муку вместе с разрыхлителем, т. е. просеиваем ее. Желательно дважды, первый раз в чашку, второй раз – непосредственно в тесто.

Маково-ореховый торт со сгущенкой ингредиенты В яичную смесь аккуратно вмешиваем сметану.

Маково-ореховый торт со сгущенкой ингредиенты И, наконец-то, понемногу добавляем муку методом "складывания", добиваясь однородности и легкой нежной дружбы ингров. Все, тесто готово!

Маково-ореховый торт со сгущенкой ингредиенты Теперь делим его пополам. В одну часть добавляем распаренный мак, а в другую - орехи.

Маково-ореховый торт со сгущенкой ингредиенты Выкладываем тесто и энергично прокручиваем форму так, чтобы в середине теста образовалась лунка. Жаль, кажется на фото, эНту лунку не очень видно.

Маково-ореховый торт со сгущенкой ингредиенты Далее, по очереди, выпекаем два коржа. Ориентировочно минут по 40 на каждый, следите за румянцем и проверяйте готовность лучинкой. Кстати, пропеченный бисквит хорошо пружинит при нажатии на него. Остудите коржи на решетке.

Маково-ореховый торт со сгущенкой ингредиенты Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. Взбейте миксером масло до пышной массы и понемногу добавляйте сгущенное молоко, добиваясь полного единения ингров. Готовый крем отправьте в холодильник. Фото забыла, сорри. Коржи обязательно пропитайте каким-нибудь ликером, с помощью кулинарной кисточки.

Маково-ореховый торт со сгущенкой ингредиенты И начинаем торжественную сборку нашего тортика. В разъемную форму положите первый корж и распределите по нему половину крема. Повторите аналогичную процедуру со вторым коржом.

Маково-ореховый торт со сгущенкой ингредиенты Ну, и украсьте, как подскажет фантазия! У меня орешки и шоколад. Осталось самое трудное – отогнать детей и мужей и дождаться, пока торт дозреет до "финальной кондиции" в холодильнике пару-тройку часов.

Маково-ореховый торт со сгущенкой ингредиенты А вот теперь можно заварить чаек и всех позвать за общий стол! Если вдруг, НЕЧАЯННО, съедите больше, чем планировали, НЕ вините себя! Вашей вины тут сАвсем НЕТ, перед такой вкуснотенью никто не устоит. Приятного аппетита Вам и вашим близким!








Маково-ореховый торт со сгущенкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru