Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица в соусе по-молдавски

Автор: Анечка Яковенко

Курица в соусе по-молдавски

Описание: Очень выраженный вкус курицы, ароматно и очень вкусно! Рецепт взят из старой книжечки "Путь к сердцу мужчины" 1990 г.

Ингредиенты

Приготовление


Сразу извиняюсь, что без пошаговых, просто готовится очень быстро, и фотоаппарат в руки просто даже не успеваешь брать...

Если у вас осталась курица (окорочок, как у меня) после варки бульона для супа, то этот соус - отличная находка его применению.

Итак, начнем. Сметану вылейте на сковороду, добавьте 1 ст. л. сливочного масла и дайте закипеть, иногда помешивая (это происходит быстро). Добавляем муку, соль и даем прокипеть 3-5 мин. Постоянно помешивая, по чуть-чуть добавляем бульон, даем прокипеть 30сек., все так же мешая... Затем добавляем нарезанную на кусочки (или порванную на волокна) курицу, перемешиваем, добавляем ваши любимые специи (я добавляла только соль и перец - получился очень насыщенный вкус), опять мешаем, и накрываем крышкой. Периодически открываем и мешаем. Примерно через 10 минут ваш соус готов! (Если получился очень густой, добавьте еще чуть-чуть бульона и прокипятите еще 3 мин.). Все! Я подавала этот соус к картошечке...



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~67/?page=67#com6281

Курица в соусе по-молдавски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru