Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бананово-яблочный пирог

Автор: katico

Бананово-яблочный пирог

Описание: Очень банановый пирог: песочный корж с ароматными вялеными бананами, прослойка из бананов и яблока, сверху - густой банановый крем, а еще выше - хрустящая посыпка из банановых чипсов и белого шоколада. Вкус очень банановый, нежный и насыщенный. Любители бананов, заходите!

Ингредиенты

Приготовление

Бананово-яблочный пирог ингредиенты Для этого пирога нам понадобятся бананы в трех кондициях: сушеные (чипсы), вяленые и свежие.

Бананово-яблочный пирог ингредиенты Для начала вяленые бананы измельчите (я порезала ножом).

Бананово-яблочный пирог ингредиенты В отдельной посуде мягкое сливочное масло смешать с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, яйцо, размешать.

Бананово-яблочный пирог ингредиенты Добавить измельченные вяленые бананы, вымесить тесто.

Бананово-яблочный пирог ингредиенты Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 40 мин., как минимум.

Бананово-яблочный пирог ингредиенты В чаше блендера смешать 2 банана, сливки или молоко (у меня 20% сливки пополам с молоком), кукурузный крахмал (можно заменить на муку) и яйцо, пробить вместе 10-15 секунд.

Бананово-яблочный пирог ингредиенты В отдельной посуде смешать сливочное масло с сахаром, добавить молочно-банановую смесь, поставить на маленький огонь.

Бананово-яблочный пирог ингредиенты Варить до загустения, непрерывно помешивая, затем остудить.

Бананово-яблочный пирог ингредиенты Тесто распределить по форме, сформировать бортик.

Бананово-яблочный пирог ингредиенты Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, тонко порезать, выложить на тесто, банан очистить, тоже тонко порезать и выложить на яблоки. Поставить в предварительно разогретую духовку 180 град на 10-15 мин.

Бананово-яблочный пирог ингредиенты Банановые чипсы измельчить (я пробила в блендере пару секунд).

Бананово-яблочный пирог ингредиенты Вынуть корж из духовки, выложить банановый крем.

Бананово-яблочный пирог ингредиенты Сверху присыпать измельченными банановыми чипсами, поставить опять в духовку 170-160 градусов на 30-35 мин.

Бананово-яблочный пирог ингредиенты Белый шоколад потереть (на фото размер кусочка, который мне понадобился).

Бананово-яблочный пирог ингредиенты За 5-10 мин. до окончания времени - вытащить пирог, посыпать тертым шоколадом и опять вернуть в духовку.

Бананово-яблочный пирог ингредиенты Полностью остудить перед подачей!


P.S. Для приготовления этого пирога я использовала 4 ст. л. сахара, пирог получился сладкий, не рекомендую класть намного больше сахара, т. к. бананы в процессе приготовления становятся слаще и пирог будет приторно-сладким.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Бананово-яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru