Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: faerr84
Описание: Решила я поэкспериментировать и приготовить не просто дрожжевое тесто и не просто песочное, а песочно-дрожжевое и, надо признать, результат меня приятно удивил. Мужа за уши не могла оттащить от пирогов, очень уж ему понравилась выпечка.Итак, начнем. Натираем маргарин на терке. |
Разбавляем дрожжи в 50 мл теплой водички, хорошенько размешиваем и ждем, пока не начнет пениться... масса должна увеличиться в 2 раза. |
Все перемешиваем: дрожжи, яйца, маргарин, сметанку. |
Тесто желательно замешивать миксером. |
Тесто выкладываем в разъемную форму, распределяем, делаем бортик, сверху выложим рыбку, затем лучок, все хорошо поперчить, посолить. |
Закрываем тестом, по бокам делаем защипы и украшаем (я сделала рыбок). Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 1 час. |
С ПЫЛУ С ЖАРУ!!! |
В РАЗРЕЗЕ!!! |
К оставшемуся тесту добавляем сахарную пудру, все хорошенько перемешиваем, делаем плетенку и отправляем в разогретую духовочку минут на 30. |
РУМЯНЫЙ... |
В разрезе. |