Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Швейцарская запеканка для голодных лыжников "Эльпермагронен"

Автор: barska

Швейцарская запеканка для голодных лыжников Эльпермагронен

Описание: Очень долго ходила кругами вокруг этого рецепта. Несмотря на доступность продуктов, их сочетание казалось мне странным. Но приближающиеся заморозки соблазнили меня рискнуть и попробовать, чем же потчуют уставших и голодных лыжников в швейцарских Альпах... Полная порция была очень быстро сметена уставшими и замeрзшими девочками-фигуристоч ками и нашей семьей. Не бойтесь пробовать новое и необычное!

Ингредиенты

Приготовление

Швейцарская запеканка для голодных лыжников Эльпермагронен ингредиенты Очищенный картофель помыть и нарезать средними кубиками, залить кипятком, посолить и варить 15-20 мин. после закипания воды.

Швейцарская запеканка для голодных лыжников Эльпермагронен ингредиенты Вот это "горный сыр". Вкус - ярко выраженный, запах - ароматный, я бы сказала даже - пахучий, по консистенции - твёрдый сыр типа тильзитера, российского.

Швейцарская запеканка для голодных лыжников Эльпермагронен ингредиенты Натереть сыр на тёрке.

Швейцарская запеканка для голодных лыжников Эльпермагронен ингредиенты Вскипятить в соуснике молоко и сливки, добавить половину тёртого сыра и дать ему расплавиться.

Швейцарская запеканка для голодных лыжников Эльпермагронен ингредиенты Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом по вкусу (я добавила 1/3 ч. л.)

Швейцарская запеканка для голодных лыжников Эльпермагронен ингредиенты Поставить духовку на разогрев. Добавить к картофелю макаронные изделия (спиральки, рожки, макароны в коротком формате) и варить вместе ещё 5-7 мин. после закипания. В конце - сцедить через дуршлаг.

Швейцарская запеканка для голодных лыжников Эльпермагронен ингредиенты Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить отваренные картофель и макароны, залить сливочно-сырным соусом, посыпать оставшимся сыром. И запекать в предварительно разогретой духовке 5-10 мин.

Швейцарская запеканка для голодных лыжников Эльпермагронен ингредиенты В 2 ст. л. масла поджарить до золотистости лук, нарезанный кольцами. Выложить лук сверху запеканки.

Швейцарская запеканка для голодных лыжников Эльпермагронен ингредиенты Приятного вам аппетита! Сытной и вкусной зимы!


Вкусно и сытно!
В швейцарских Альпах эту запеканку подают с "яблочным компотом" и белым вином. Мы ели, запивая яблочным соком.

Ваши мужчины будут вам благодарны за такой горячий ужин морозной зимой, даже если они забыли принести в вашу "пещеру" мясо!
Если бы хоть кто-то из моих дегустаторов повертел носом, я бы не стала смущать этим рецептом интернет...



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

Швейцарская запеканка для голодных лыжников "Эльпермагронен" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru